老人の凝りの一徹

MiraclePrince
どうして皆さんがこれほど喜んで、一度味を知った方は、はるばる尋ねて下さるのが不思議だったのですが、
昨年初めて糖度計を買って、糖度を計って見ましたら、白い生食用のフルーツコーン糖度23度
更には黄色種のコーン24度ありました。
通常
スイカが10~12度
メロンが15度
とうもろこしが15度~18度
と言ったものです
吾ながらびっくりしたのですが、名古屋からのお客様が数年前に「この世の物とも思えないほどの美味しさです」と褒めて下さり、
「昨年、飛行機に乗って本場の朝採りを何か所も食べて回ったが、もうお宅の美味しさのトウモロコシは 何処にもなかったですよ!」
と言って下さり、昨年夏は毎週名古屋から買いに8回も来て下さいました。
自然由来の海からの魚介類なども混ぜた堆肥に植物油等の絞り粕他沢山な材料を入れた堆肥をふんだんに使って栽培してますので、
美味しさは食べたお客様が認めて下さいます。
この機会にぜひ一度お求めください